일상/맛집
온센(서산시 텐동 맛집)
온센(서산시 텐동 맛집)

온센은 텐동 전문점이며, 해당 사진은 가게 앞에 있는 대표 메뉴판입니다.
일본식 표현이 많아서 직접적인 해석을 찾아보았어요. 정확하지는 않지만 메뉴 선택에 도움이 될 것입니다.
텐동 = 일본식 덮밥
에비 = 새우(shrimp)
이까 = 오징어(squid)
아나고 = 붕장어
당고 = 경단과 비슷한 사탕
라무네 = 일본의 구슬 사이다입니다. 안에 구슬이 들어있는데 뚜껑을 따는 법이 특이해요. 알아두고 가시면 좋아요.
(뚜껑을 감싸고 있는 레이블을 제거하고 뚜껑 꼭지를 분리한 다음에 그것으로 구슬을 눌러서 땁니다.
영상으로 올리신 분도 있으니 궁금하시면 검색해 주세요~ 저는 촬영을 안 했어요...)

음... 저 한자는 천정이라고 읽어야 할까요? 발음이 온센인가 싶네요.

온센 입구입니다. 호수공원 근처이며 주택 사이에 아담하게 있어요.
문을 막고 있는 저 수건 같은 것에서부터 일식의 느낌이 진하게 흘러나옵니다.

피겨가 귀엽게 있어요.

아담한 가게입니다. 개인적으로 이 정도 느낌의 가게가 딱 좋은 것 같아요.


1. 튀김 그대로 드시면 다 쏟아집니다. 덮밥을 감싸고 있는 그릇에 튀김을 덜어주세요.
2. 김튀김을 먼저 드시고
3. 온센타마고(달걀 반숙)를 터뜨려서 덮밥을 비빕니다.
4. 꽈리고추 튀김은 아껴드세요. 하나 있는데 나머지는 다 고기류라서 아껴드셔야 해요.

물 대신 보리차 같은 것이 나옵니다. 맛이 은은하니 좋아요.
종이컵에 들어있는 것이 일본식 사이다 라무네 입니다.

저는 아나고텐동을 주문하겠습니다(붕장어 덮밥)

무난한 된장(된장 맞나...?)

와... 아나고 한 마리가 통째로 들어있네요.






가위가 나오니 적당히 잘라 드시면 됩니다.
일본인들의 적게 먹는 습관 때문인지, 일식은 항상 양이 적어서 포만감이 부족한 감이 있었는데
온센에서 정말 배부르게 잘 먹었어요.
특히 저는 기름을 쫙 뺀 걸 좋아하는데 그걸 충족해 주어서 좋았어요.
매우 바삭합니다. 맛있다는 표현이 아깝지 않습니다. 별 다섯 개 💖💖💖💖💖




온센 영업시간입니다.
OPEN : 오전 11시 30분
CLOSE : 오후 8시
브레이크 타임 : 오후 3~5시
찾아가시는 길입니다.
충청남도 서산시 부춘동 53-3
감사합니다.
범상 드림.
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