일상/맛집

백채김치찌개 리뷰

범상 2023. 6. 23. 08:01
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백채김치찌개

백채김치찌개

김치찌개의 맛을 좌우하는 것은 돼지고기라고 해도 과언이 아닐 정도로, '김치'보다 '고기'가 큰 비중을 차지한다고 생각합니다. 백채김치찌개에 들어가는 족히 2cm는 넘어 보이는 두꺼운 돼지고기는 '이건 정말 맛있겠다'는 식감을 기대하게 해 주었습니다. 특히 먹기 전부터 스멀스멀 올라오는 김치와 고기의 조화로운 향기가 매력입니다.

고기를 아끼면 우리는 망한다.

김치찌개 고기

고기를 아끼면 망한다는 표현이 실제로 가게에 적혀있습니다. 저런 어구를 보면서 조리하는 마음가짐을 다잡겠죠?

백채김치찌개 맛있게 먹는 방법

  • 두꺼운 고기를 먼저 자르고 4분 정도 더 익히세요. 우러나는 김치국물이 고기에 더 잘 배게 하려는 의도입니다.
  • 육수는 간이 안 된 멸치육수입니다. 남아있지 않으면 싱거울 수 있습니다.
  • 추가 메뉴는 처음부터 넣어 주세요. 맛이 우러나도록 말이죠.

백채김치찌개 리뷰

백채김치찌개

김치의 간이 특히 잘 되어 있습니다. '짭짤하다'고 해야 할까요? 감칠맛과 더불어 고기 한 점, 김치 한 점에 밥을 비벼 먹으면 한 끼 든든히 드실 수 있을 거예요. 맛있어요. 😘

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