일상/맛집
백채김치찌개 리뷰
범상
2023. 6. 23. 08:01
반응형
백채김치찌개
김치찌개의 맛을 좌우하는 것은 돼지고기라고 해도 과언이 아닐 정도로, '김치'보다 '고기'가 큰 비중을 차지한다고 생각합니다. 백채김치찌개에 들어가는 족히 2cm는 넘어 보이는 두꺼운 돼지고기는 '이건 정말 맛있겠다'는 식감을 기대하게 해 주었습니다. 특히 먹기 전부터 스멀스멀 올라오는 김치와 고기의 조화로운 향기가 매력입니다.
고기를 아끼면 우리는 망한다.
고기를 아끼면 망한다는 표현이 실제로 가게에 적혀있습니다. 저런 어구를 보면서 조리하는 마음가짐을 다잡겠죠?
백채김치찌개 맛있게 먹는 방법
- 두꺼운 고기를 먼저 자르고 4분 정도 더 익히세요. 우러나는 김치국물이 고기에 더 잘 배게 하려는 의도입니다.
- 육수는 간이 안 된 멸치육수입니다. 남아있지 않으면 싱거울 수 있습니다.
- 추가 메뉴는 처음부터 넣어 주세요. 맛이 우러나도록 말이죠.
백채김치찌개 리뷰
김치의 간이 특히 잘 되어 있습니다. '짭짤하다'고 해야 할까요? 감칠맛과 더불어 고기 한 점, 김치 한 점에 밥을 비벼 먹으면 한 끼 든든히 드실 수 있을 거예요. 맛있어요. 😘
반응형
'일상 > 맛집' 카테고리의 다른 글
안흥일품꽃게장 리뷰~ (서산 게장 전국택배 배송) (1) | 2023.06.27 |
---|---|
전주 카가라멘 리뷰~ (일본식 라면) (0) | 2023.06.26 |
루트 889 (ROUTE 889) 양식 전문점 (0) | 2023.06.23 |
만덕 고깃집 추천, 거북이동네 리뷰~ (숙성고기 전문점) (0) | 2023.06.23 |
서산 짜장면 맛집, 차이홍 리뷰~ (0) | 2023.06.23 |