일상/맛집

울산 어탕 맛집 추천, 본가 어탕 리뷰~

범상 2023. 5. 15. 00:01
반응형

울산 본가 어탕

본가 어탕 리뷰

어탕을 먹으러 가봅시다. 흔히 알고 계시는 추어탕은 미꾸라지로 만들죠? 그해 반해 어탕은 붕어로 만든답니다. 간혹 추어탕을 줄여서 어탕으로 알고 계시는 분이 있더라고요. 😘 붕어탕을 줄여서 어탕이라고 하는지는 확실하지가 않네요.

본가어탕

본가어탕은 어탕 가맹 음식점인데, 길 찾기를 해보니 울산 지역 내에 적어도 10개 이상은 위치하는 인기 맛집입니다. 이번에 방문해 볼 곳은 화봉점인데요, 화봉 주민들에게 접근성이 좋은 가게랍니다. 주변에는 거의 주택가만 있기에 조용한 분위기에서 식사할 수 있다는 장점이 있습니다.

본가어탕은 보약과 같은 국물을 장점으로 홍보하고 있습니다. 된장 기반으로 정말 진하고 구수한 맛이 일품입니다. 특히 다른 생선요리에 비해 가시 걱정을 할 필요가 없다는 장점이 있습니다. 주재료를 잘게 갈아놓았기에, 뚝배기의 밑바닥을 크게  긁어보면 진액이 한 숟가락 가득 떠집니다.

면 어탕

재료를 상당히 아낌 없이 많이 넣는듯합니다. 생각보다 양이 많은 편에 속한답니다. 😘

붕어의 효능~ (본가어탕 자료 참고)

  • 빈혈기 완화에 최고급 영양제
  • 기력 저하, 간장 허약으로 식은땀을 자주 흘릴 때 드세요.
  • 만성위장장애 극복
  • 당뇨, 빈혈, 피부미용 효과
  • 해장용

어탕 소면 리뷰

어탕의 종류가 생각보다 많습니다. 처음 방문하였을 때에는 어탕 소면을 주문하였고요, 두 번째 방문했을 때에는 어탕 손수제비를 주문해 보았습니다. 면이 들어가는 종류에 따라 밥공기 양이 달라지니 참고해 주세요.

  • 어탕 손수제비 10,000원
  • 어탕 칼국수 10,000원
  • 어탕 소면 10,000원
  • 어탕 만두 10,000원
  • 어탕 해장국 10,000원
  • 토하새우어탕 11,000원
  • 어탕 순두부 11,000원

이외에도 어탕 전골이나 안주류가 있습니다.

어탕 소면 추천

본가어탕은 이른 아침 잡은 자연산 붕어를 푹 고와 뼈를 거르고 3년 묵은 재래식 된장으로 끓인다고 해요. 소면과 국물을 한 모금 하면, 된장 라면인 듯 아닌듯한 신기한 맛이 납니다. 특이한 게 이 맛이 의외로 좀 당기는 맛이라서 한 입 두 입 자연스레 먹게 된답니다.

어탕 리뷰

사장님이 국물이 특히 보약이니 꼭 먹어보라고 하는데요, 먹으면서 점점 졸여지다 보니, 다 먹게 되더라고요 😘 저는 보통 된장을 밥에 말아먹지는 않고 수저로 조금씩 떠서 먹는데, 오랜만에 구수한 된장에 진하게 밥을 말아먹은 느낌이었습니다. 괜찮네요. 한 번 드셔보세요~

수제비

두 번째 방문하여 수제비 어탕을 주문해 보았습니다. 다 먹어본 사람들 말은 수제비보다는 소면이 더 낫다고 하는데요, 저는 수제비가 더 나았어요. 평소에 면을 잘 안 먹어서 그런가 봅니다. 특제 된장 맛은 그대로이니, 어느 것을 드시더라도 맛있게 드실 수 있을 거예요.

울산 본가 어탕 길찾기

도로명 : 울산 북구 상방로 86 1층 본가어탕, 지번 : 화봉동 447-12, 우편번호 44241

반응형